(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院与NOVA国际学校联合举办新年学生文化联谊活动

日期:2023-02-22

2023年1月25日,中国农历大年初四,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院受邀与北马其顿NOVA国际学校共同举办了庆祝中国新年的学生文化联谊活动。孔院师生和NOVA国际学校200余名学生参加此次活动。

本次活动内容丰富,分为主会场与分会场。活动联络人和主持人是NOVA国际学校一名热爱中国文化的高三学生伊莎贝拉·拉斯托米尔斯基(Isabella Lastomirsky)。

主会场内,孔院志愿者陈欢为师生们详细介绍了中国农历新年的传说、传统习俗和文化,现场开展了多种多样、轻松愉快的欢乐互动活动。孔院公派教师孙平和书法班学生艾力克、塞巴斯蒂安同台书写春联,祝愿在座同学新年快乐、吉祥如意。孔院本土教师雷法(Rafael)带领其团队现场表演中国武术之太极拳、太极推手和刀术,获得了全体师生的热烈喝彩。

同时,分会场为NOVA学校学生准备了书法体验活动。许多学生是第一次体验用毛笔书写汉字,都兴奋地为自己的作品拍照留念。

圣基里尔·麦托迪大学孔子学院与北马其顿NOVA国际学校庆新年学生文化联谊活动的成功举办,扩大了中国文化在当地的传播力和影响力,让更多学生了解并喜欢中国文化。

上一条:(孔院动态)“喜迎新春·共话佳节”圣基里尔·麦托迪大学孔子学院做客北马其顿国家电视台
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在比托拉市特里芬·潘诺夫斯基初级学校开展文化活动