(孔院动态)北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院接受当地国家广播电视台Channel 5专访

日期:2023-03-24

3月8日,北马其顿当地国家广播电视台Channel5电视栏目Hello,Macedonia!主持人Bisera LOVACHEVA女士一行前来专访北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院。Hello,Macedonia!是当地一档受众广、收视高的热门节目。孔子学院中外方院长接受采访,访谈现场气氛融洽,交流踊跃。

孔院中方院长廖伟、外方院长Mr.Vlatko以及孔院办公室主任Ms.Elena介绍了该孔子学院建设现状、招生成果以及学生学习汉语情况,并对主持人围绕孔院和汉语教学等话题提出的一系列问题进行了耐心解答与热烈探讨。孔院公派汉语教师王艳邀请主持人Bisera LOVACHEVA女士共同体验中国传统手工艺——剪纸活动,从折叠方式到构图技巧,一起完成剪纸作品。

廖伟表示这是一次宝贵的交流形式,通过北马其顿媒体宣传窗口,孔子学院与当地人民建立起更丰富的民间互动模式,促进了当地人民对汉语和传统文化的进一步了解和热爱。

1D1EF

F4D6

上一条:(孔院动态)北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院开展线下汉语角活动
下一条:(孔院动态)北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院开展线下汉语角活动