新西兰林肯大学一行访问我校

日期:2023-06-07

6月5日,新西兰林肯大学国际事务部主任Annie Goh女士、新西兰教育国际推广局高级教育经理叶方珉等一行4人访问我校。国际交流与合作处处长王新、副处长袁源在腾骧楼105会议室会见了来宾,国际交流与合作处相关项目主管参加会谈。

王新对Annie Goh女士一行到访表示欢迎,并介绍了我校国际交流与合作的最新动态。他指出,今年以来,我校对照新时代教育对外开放新形势、新要求,快速响应,全面开启,全面加强国际交流与合作。学校寻求与合作院校在高层次人才培养、科学研究和学科建设等领域的深度合作,全面推进综合性的国际交流与合作。学校期待与林肯大学在绿色金融、农村经济等双方优势学科领域开展更深入的交流与合作。

Annie Goh女士对学校热情接待表示感谢。她表示,西财是她上任以来拜访的首批中国高校之一,是林肯大学珍视的合作院校。之前两校已经在会计专业硕士项目上建立了合作,此次访问旨在进一步挖掘双方的合作潜力。中国是世界经济的引擎,西财是特色鲜明的财经大学,双方未来合作潜力巨大,林肯大学愿意就相关学科领域与西财探讨,深化合作。

林肯大学(Lincoln University)始建于1878年,是新西兰历史最悠久的学府之一,英联邦大学协会成员,也是世界闻名的农业大学,被QS评为世界五星级大学,2017-2018世界大学综合319名(世界小型大学第12名 (QS Small University)。