校领导率团访问匈牙利、希腊、意大利

日期:2023-10-18

9月18日至27日,学校党委常委、副校长尹庆双率团访问匈牙利、希腊和意大利友好合作高校。金融学院、经济与管理研究院、科研处相关负责人随同访问。

访问匈牙利期间,尹庆双一行首先访问中国驻匈牙利大使馆,与教育参赞陈昆举行会谈。随后,尹庆双一行与布达佩斯技术与经济大学国际事务副校长EmíliaCsiszárKoczkáné、布达佩斯商业大学副校长GáborAndrási以及两校相关负责人举行会谈。尹庆双表示,近年来学校奋力推进“新财经”战略全面升级,希望以此次访问为契机,与匈牙利高校联合开展金融科技等前沿新兴领域教育科研合作,实现互利共赢。布达佩斯技术与经济大学和布达佩斯商业大学副校长均对代表团到访表示热烈欢迎,并表示西南财经大学“新财经”战略与学校的发展理念契合,期待未来与西南财经大学在金融科技、经济管理等领域开展深度合作。

访问希腊期间,尹庆双一行与雅典经济与商业大学学术研究副校长VasiliosPapadakis、国际合作副校长VasiliosVasdekis以及国际交流与合作处、统计学院、经济学院等相关负责人举行会谈。尹庆双表示,两校在长期合作中建立了良好互信关系,未来希望两校立足商科教育优势资源,聚焦财经科学与自然科学、工程技术交叉融合开展国际合作。VasiliosVasdekis表示,近年来两校交流日益频繁,未来希望两校充分发挥各自区位优势和学科特色,加强教育合作,深化人文交流,赓续人民友谊。

访问意大利期间,尹庆双一行与罗马第一大学国际关系副校长BrunoBotta、国际交流与合作处以及相关学院和学科项目负责人举行会谈。尹庆双表示,学校与罗马第一大学合作举办“金融学专业博士研究生教育”项目获教育部批准,希望未来两校同心协力推动项目高质量发展,打造中意合作教育交流项目典范。BrunoBotta表示,学校重视与西南财经大学的友好合作,未来希望两校在既有合作成果上,进一步拓展学科建设、教师互访、科研合作等领域合作。

学校坚持推进高水平教育对外开放,主动服务和融入国家“一带一路”倡议。此次出访匈牙利、希腊、意大利,与多所友好合作高校就师生交换、联合培养、合作科研、合作会议等议题进行深入探讨并达成广泛共识,夯实了学校与国外高水平大学的合作,切实提升了学校的国际声誉,对于贯彻落实学校“深度开放”核心战略、推动全球化战略布局具有重要意义。

上一条:西南财经大学与纳扎尔巴耶夫大学联合主办“中哈经济研讨会”暨“一带一路”倡议十周年纪念活动
下一条:西南财经大学与纳扎尔巴耶夫大学联合主办“中哈经济研讨会”暨“一带一路”倡议十周年纪念活动