西南财经大学国际会议申报流程图

日期:2015-09-19

西南财经大学国际会议申报流程图

重要提示:包括重大国际会议及一般国际会议的预报。按照教育部会议预报制度,未纳入年度计划的会议申请,原则上不再受理。

重大国际会议预报:重大国际会议是指外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的人文社科类会议;外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学类会议;涉及敏感问题的国际会议。会议主办方应于会议对外承诺或宣布开会的前一年9月填报下一年度重大国际会议计划表,将会议计划发邮件至到国际交流与合作处。

一般性国际会议预报:应于每年9月底预报下一年度的国际会议;每年1月底前可再次补充预报当年下半年召开的国际会议。填写一般国际会议计划表发邮件至国际交流与合作处。

请各院系在对外承诺举办国际会议之前,至少提前三个月履行会议申报审批手续。由主办单位填写西南财经大学举办国际学术会议申报表,按要求起草上报请示文件。发邮件至国际交流与合作处

经国际交流与合作处初步审核后,报主管校领导签批,然后上报教育部国际合作与交流司进行审批。由国际国际交流与合作处将教育部批件转交给主办单位。

国际交流与合作处协助主办单位为外籍与会人员办理来华签证手续。请填写被授权单位通知表(邀请函)(一人一份,随行家属填主受邀人之后),和西南财经大学邀请外国专家来访申请表上交相关材料到国际交流与合作处,国际处领导签字后转呈四川省外办审批。最后,由主办单位将通知表寄给与会者。

会议举办之后请填写西南财经大学国际会议总结表及时上交我处。此外还应参照《国际学术动态撰稿要求参考》撰写学术性总结,于会后两个月内寄交《国际学术动态》编辑部。

详情参见西南财经大学国际会议管理规定

联系电话:87092735,刘老师