学校召开2023年外事工作会议

日期:2023-03-06

2月27日下午,2023年外事工作会议在弘远楼109会议室召开,党委常委、副校长李志生,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)负责人,各学院(研究院)分管外事工作负责人和外事秘书参加会议。

李志生指出,各学院(研究院)要按照学校教育对外开放整体安排部署深入推进2023年外事工作,一是要深化认识转换思维,对照新时代教育对外开放新形势、新要求,高度重视,快速响应,全面开启,全面加强国际交流与合作。二是要围绕中心服务大局,聚焦“国之大者”,以教育对外开放助力学校一流学科培优、财经科技创新、人才引领支撑。三是要突出重点强化执行,大力推动国际交流与合作从恢复到增长,从线上转线下,服务学科、平台、人才中心工作,拓展“新财经”人才国际视野,提高来华留学培养规模与质量,讲好中国故事。

国际交流与合作处处长王新对最新外事工作政策进行了传达与解读,围绕战略布局、平台建设、合作办学、人才培养、学术交流、国际传播等优先领域对2023年国际交流与合作重点工作进行安排部署。在外事工作经验分享与交流研讨环节,会计学院副院长易阳、统计学院教授常晋源分别围绕中外合作办学与高级别国际学术交流合作等作主题发言,各学院(研究院)分管外事工作负责人就各自2023年外事重点工作计划作汇报并结合自身实际为学校教育对外开放工作提出意见建议。

上一条:(孔院动态)北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院接受当地国家广播电视台Channel 5专访
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在比托拉市特里芬·潘诺夫斯基初级学校开展文化活动