我校2023级港澳台新生入学教育暨新生见面会圆满举行

日期:2023-09-20

9月18日上午,西南财经大学2023级港澳台新生入学教育暨新生见面会在柳林校区腾骧楼101会议室举行,全体2023级港澳台新生参加,教务处、学生工作部、港澳台事务办公室等职能部门相关老师出席会议。本次会议由港澳台事务办公室主任王新主持。

王新代表港澳台事务办公室诚挚欢迎港澳台新生的到来。他介绍了我校港澳台学生招生培养基本情况,希望同学们坚定理想信念,努力成长为财经领域卓越人才,将个人发展融入祖国发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

教务处许志副处长介绍了我校本科人才培养模式和培养制度,他希望同学们充分利用好学校资源平台,做好学业规划,明确专业发展方向。学生工作部刘伟亮副部长介绍了学校本科生管理相关规定,帮助新生同学了解学校规章制度,从而加强自我管理,更好地适应大学生活。随后,港澳台事务办公室王乐老师介绍了我校港澳台学生培养的相关政策。

讲座结束后,港澳台同学们参观了学校校史馆和货币金融博物馆,领略了学校筚路蓝缕的发展历程,滋养了“经世济民、孜孜以求”的大学精神,对学校的建设发展有了深入的认识。

长期以来,学校高度重视港澳台学生培养工作,全面落实立德树人根本任务,不断探索和完善港澳台学生的培养、管理与服务体系,助力港澳台同学成长成才。