我校荣获“2022年度科技创新引才引智先进基地”

日期:2023-09-23

9月21日,以“月满中秋·才聚天府·文化互鉴·共赴未来”为主题的四川省外国专家服务联盟成立暨中外专家中秋茶话会在成都举行。省委组织部副部长、省公务员局局长、省委人才办主任李国贵,科技厅党组成员、副厅长,省外国专家局局长杨品华,人力资源社会保障厅党组成员、副厅长董宏杰出席会议。我校两名外国专家受邀参加本次活动。

四川省外国专家服务联盟是在省委组织部(省委人才办)、科技厅(省外专局)指导下,由四川省天府峨眉计划专家联谊会、四川银行等81家高等院校、科研院所、企业、医疗机构、金融机构共同发起成立并参与建设的公益性合作组织,旨在为在川外国专家搭建一个增进科技文化交流、强化工作生活保障的服务平台。

联盟成立大会上颁发了引才引智先进基地,西南财经大学荣获“2022年度科技创新引才引智先进基地”。

学校高度重视引才引智和引智服务工作,充分发挥外国专家智力支撑作用,助力财经特色鲜明的世界一流大学建设。近五年来,我校已有3位外籍专家荣获“天府友谊奖”。今后,学校将再接再厉,充分发挥专家优势、资源优势和平台优势,不断优化引智管理服务,创新引才引智模式,搭建高端引智平台,构筑一流海外人才聚集高地。

上一条:西南财经大学与纳扎尔巴耶夫大学联合主办“中哈经济研讨会”暨“一带一路”倡议十周年纪念活动
下一条:我校2023级港澳台新生入学教育暨新生见面会圆满举行