意大利巴勒莫大学副校长一行访问我校

日期:2023-10-27

10月26日,意大利巴勒莫大学副校长Mazzola Fabio等一行4人访问我校。党委常委、副校长李志生在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。特拉华数据科学学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

会上,李志生对巴勒莫大学一行来访表示热烈欢迎并介绍了学校的历史沿革、办学特色、国际交流与合作以及“新财经”战略等方面的情况。李志生指出,中意共建“一带一路”合作是两国基于历史文化渊源和现实发展需要作出的正确选择,学校高度重视与意大利高校、机构的合作。巴勒莫大学是意大利知名大学,两校办学特色鲜明,学科优势互补,希望未来在人才培养、学术研究、教师队伍建设等领域开展深度合作,共享发展机遇。

Mazzola Fabio对学校的热情接待表示感谢。他表示,巴勒莫大学高度重视与西南财经大学的合作,学校是意大利排名前列的综合性大学,两校学科契合度高,合作空间广阔,希望以此次访问作为两校友好合作的开端,开启与西南财经大学在科学研究、人才培养等领域多层次、全方位合作的新篇章。

巴勒莫大学成立于1806年,位于意大利西西里岛大区的首府巴勒莫市,是意大利西西里岛最大的大学。学校现有12个学院,设有大约200门课程,注册学生约65000人,教师约1930人。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院赴多地开展中文宣讲会