(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院赴多地开展中文宣讲会

日期:2023-11-20

近日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院中外方院长带队在斯科普里(Skopje)、普瑞莱普(Prilep)、比托拉(Bitola)、雷森(Resen)和韦夫查尼(Vevchani)等多地开展中文宣讲会。

在斯科普里,来自北马其顿各市17所学校校长及代表共同参加宣讲会,会议由市政府管理办公室秘书主持。中外方院长向各位学校代表详细介绍了圣基里尔·麦托迪大学孔子学院发展历程、基本现状及教学、文化活动开展情况等方面内容,旨在帮助各校顺利开展中文教学和文化活动,加快推动合作协议落实落地。

在普瑞莱普市政府,廖伟与教师代表介绍孔院的发展历史、办学理念、课程安排与文化活动等,孔院志愿者教师现场进行书法展示,普瑞莱普市近20所中小学校长参加,对孔子学院有了更深入的了解,进一步促进了孔子学院与当地的交流与合作。

随后,中方院长廖伟与学院教师拜访了比托拉、雷森和韦夫查尼三地共十七所中小学,与各校校长商议如何落地孔院与市政府签署的合作协议并就开设中文教学公开课业务进行深入交流。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院2023年中文教师志愿者见面会顺利举行
下一条:(孔子学院)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院 在斯科普里新开教学点