2023年西南财经大学世界名校硕士项目宣讲会成功举办

日期:2023-11-24

11月24日,2023年西南财经大学世界名校硕士项目宣讲会在柳林学生活动中心成功举行,8所国外知名高校参加此次宣讲会。国际交流与合作处处长、国际教育学院院长王新出席开幕式并致辞,国际交流与合作处副处长蒋建华主持开幕式。

王新在致辞中表示,学校始终坚持深度开放的核心战略,以高水平教育对外开放助力“新财经”战略升级,不断拓展与海外高校的合作,支持西财学子赴国(境)外大学学习深造,加快培养具有全球视野的高层次国际化人才。希望同学们在汲取世界文明精华的同时,要心怀“国之大者”,大力弘扬留学报国的光荣传统,以报效国家、服务人民为自觉追求,在坚持立德树人、推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率。

世界名校硕士项目宣讲会是继学生出国(境)交流双选会之后,学校再次深度整合国际优质教育资源,倾力打造的学生全球胜任力培养平台,是学校全面开启、全面加强国际交流与合作的重要举措。此次宣讲会,吸引邀请到了包括澳大利亚国立大学、英国布里斯托大学、新西兰奥克兰大学、美国马里兰大学、新加坡管理大学等8所世界知名高校,为西财学子带来一批精品前沿硕士学位项目的宣讲推介,帮助西财学子更加便捷、准确地了解到留学深造的信息,实现平安留学、健康留学、成功留学。