(孔子学院)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院 在斯科普里新开教学点

日期:2023-11-20

近期,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在斯科普里十所小学两所高中新开教学点,十二所学校陆续开课,共有605名注册学生。

目前,斯科普里的五位老师在不同学校进行中文授课,在课堂上,师生之间保持着积极友好互动,学生们展现出了对中文学习的饱满热情和对中国文化的浓厚兴趣,教室里洋溢着清脆欢乐的笑声和郎朗的读书声。

下课时,一位学生向老师展示了自己书写的一篇真情“告白信”,稚嫩的字体写满了对中国的爱和向往,略显潦草的简笔画也遮不住小朋友的真情流露。学生像这样表达对中文和中国的喜爱瞬间还有很多。虽然语言不通,但孩子们真诚的爱却是相通的。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院赴多地开展中文宣讲会
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在多所中小学成功举办中文展示活动