(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院参加国际外交慈善义卖会

日期:2023-12-19

12月2日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院受邀参加国际外交慈善义卖会,孔子学院中方院长及5名志愿者学生参加。本次外交慈善义卖会(Diplomatic Charity Bazaar)在斯科普里万豪酒店顺利举行,旨在关爱与帮助残疾人士和儿童,为他们献上世界赠予的一份礼物,孔子学院精心准备了书法、中国画、窗花剪纸等极具中国特色的义卖作品。

义卖会现场集聚各个国家展台,是一场文化交流的盛会。孔院精心准备的中国文化作品吸引了各国来会代表的关注,志愿者教师为大家现场展示书法、量身定制中国姓名、展示中国剪纸艺术并讲述剪纸的文化故事与内涵,让各国来宾在活动中实地感受了中国文化的博大精深与精妙绝伦。

通过本次义卖活动,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院借助中国文化的魅力为世界残疾人士与儿童献出一份爱心赠礼,同时也让更多国家感受到中国文化的多姿多彩,是一次兼具慈善与文化交流意义的精彩亮相。