我校2024年国家公派出国留学项目宣讲会成功举办

日期:2023-12-25

为进一步宣传和推广国家公派出国留学项目,帮助我校师生全面了解和熟悉国家公派留学项目及最新政策,12月15日上午,我校2024年国家公派出国留学项目宣讲会在学生活动中心视频会议厅成功举办。本次宣讲会特邀国家留学基金管理委员会出国留学选培部杨立国副主任来校做2024年国家公派出国留学项目和政策介绍。宣讲会由国际交流与合作处处长王新主持。

王新处长对杨立国副主任的到来表示热烈欢迎。他表示国家公派留学是人才强国战略的重大举措,也是选拔优秀人才的重要途径。他鼓励我校师生充分了解和利用国家留学基金委的项目平台资源,提前做好申请准备,积极参与国(境)外交流学习。

宣讲会上,杨立国介绍了国家留学基金管理委员会、国家公派出国留学政策、2023年公派留学基本情况以及2024年公派留学的主要项目,重点解读了“国家建设高水平大学公派研究生项目” 等国家公派项目的选派政策,他详细介绍了各项目的选派对象、选派类别、申请要求、选拔程序、资助办法等相关内容,并与现场师生交流互动。

在经验分享环节,我校工商管理学院公派研究生魏少朋和张梦莹分别介绍了他们在苏黎世联邦理工学院、英国萨里大学公派联合培养的学习经历,对申请过程中的选派条件、联系导师、语言成绩以及材料准备和申报流程等几个方面进行分享。同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院受邀参加茶文化节
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院参加国际外交慈善义卖会