(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在普瑞莱普等地新开教学点

日期:2023-12-28

近期,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在普瑞莱普市及马其顿布罗德市的六所小学两所高中新开教学点,八所学校陆续开课,共有近450名注册学生。目前由外派至普瑞莱普的三位老师进行中文授课。

在这八所学校,学生们积极参与到富有活力的中文课堂中。教师们不仅致力于传授语言知识,还通过互动式的教学方法,引导学生们了解中国的历史、文化和传统。学生们对课程内容的热情与投入使得课堂更加充满活力。除了课堂教学外,孔子学院还举办庆祝中国传统节日等文化活动,为学生们提供更多互动交流的机会。这些活动搭建了学生进一步了解中国文化的平台,并促进师生之间跨文化交流和友谊的建立。

通过一个多月的教学,三位老师表示:“我们非常高兴看到学生们对中文学习的热情。他们展现出了极大的学习潜力,并且对探索中国语言和文化充满好奇。我们希望为普瑞莱普及马其顿布罗德的学生们提供更多深入了解中国的机会。”

孔子学院一直致力于在世界各地推广中文教育,并促进不同文化之间的交流与理解。随着圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在普瑞莱普及马其顿布罗德区的开设,孔院期待在当地更多地区播种跨文化学习的种子,为中北马文明交流互鉴架起语言之桥。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办中国现代文学讲座
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院受邀参加茶文化节