(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院受邀参加茶文化节

日期:2023-12-28

2023年11月17日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院受主办方“对话马其顿”(NGO)的邀请,在City Mall参加了茶文化节,孔子学院在展位准备了丰富多样的表演节目。

孔子学院教师讲解中国文化

在活动开始之际,孔子学院的三位本地学生为大家带来了引人入胜的中华歌舞表演《采蘑菇的小姑娘》和《蒙古舞》,她们用流利的中文向观众们传达了歌舞的深层含义。此外,孔子学院的志愿者教师对中国的茶艺文化进行了详尽的介绍,并现场展示了中华茶艺的精湛技艺,使在场的参与者沉浸在中国茶的韵味中。同时,教师们还利用笔墨纸砚展现了中华汉字的独特魅力,并搭配了精美的中华剪纸艺术,吸引了大批观众驻足欣赏。

在圣基里尔·麦托迪大学孔子学院的茶艺文化节上,孔院教师们通过多种文化形式,让当地民众更真实地体验到了中华文化的魅力并深入了解其内涵,这次活动不仅让当地民众对孔子学院有了更全面的认识,还吸引了更多对学习中文和了解中华文化感兴趣的人们。

茶文化在中国拥有悠久而深厚的历史底蕴,茶艺不仅仅是一种品茗方式,更是一种精神追求和文化传承。它在中国人的日常生活中扮演着重要角色,体现了对自然、和谐与内心静谧的追求和向往。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在普瑞莱普等地新开教学点