(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院参加中国驻北马其顿大使馆庆祝中华人民共和国成立74周年暨中北马建交30周年招待会

日期:2023-11-20

2023年9月25日,中国驻北马其顿大使馆举办庆祝中华人民共和国成立74周年暨中北马建交30周年招待会,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院全体教师受邀参加,本次招待会共计有530余人参加。

张佐大使致辞表示在全面建设社会主义现代化国家新征程上,中国愿同包括北马在内的各国一道,推动共建“一带一路”高质量发展,努力以中国式现代化为世界发展提供新机遇。他高度肯定中北马30年来跨越万里山河风雨同舟的深厚友谊,期愿未来中国与北马其顿进一步深化合作,促进两国人民相知相亲,推动中国—中东欧国家合作再结硕果,携手同行现代化之路,开启中北马关系下一个黄金三十年。

招待会现场洋溢着喜庆热烈的节日氛围,来宾们高度评价中国为促进世界和平与发展作出的贡献,期待中北马未来的友好合作不断取得新成果。

参加此次招待会让孔子学院全体教师深刻认识到自己肩负的责任与重担,深刻感悟到自己职业的使命与魅力。圣基里尔·麦托迪大学孔子学院作为在北马其顿传播中国文化的重要窗口,将继续讲好中国故事,持续传递中国声音,为塑造可信、可爱、可敬的中国形象不断贡献积极力量。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院赴多地开展中文宣讲会
下一条:(孔子学院)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院 在斯科普里新开教学点