(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在多所中小学成功举办中文展示活动

日期:2023-11-20

近日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院教师及志愿者带队在斯科普里多所中小学举办中文展示活动,共计吸引500余名学生和老师学习中文,成功在当地社区掀起中文学习热,此次中文展示系列活动取得圆满成功。

第一所学校

在斯科普里的Rade Jovčevski-Korčagin高中,一场别开生面的中文课程展演成功举办。科洽根高中校长Elena Stojanova Dimitrov女士致辞欢迎。孔子学院中方院长廖伟详细介绍了圣基里尔·麦托迪大学孔子学院的基本情况及历史发展。科洽根高中学生艾力(Icevska Aleksandra)分享自己在孔院学习中文的七年经验。孔子学院志愿者现场展示葫芦丝、书法、剪纸等文化表演并精心安排现场体验活动环节。

此次活动由圣基里尔·麦托迪大学孔子学院主办,100余名学生参加活动。科洽根高中是北马其顿首屈一指的高级中学,孔子学院于2019年9月开始在该校开设中文教学点。

第二所学校

在Hristijan Todorovski Karposh School学校会议室,几名志愿者共同为现场学生带来了一节生动有趣的中文课,展示了丰富的汉服秀、葫芦丝等中华才艺,带领全部学生共同学习演唱了一首中文歌曲,成功激发学生学习中文的兴趣。这是Karposh社区的第一所中文展示学校,也是孔子学院迈开与Karposh社区中小学校合作的第一步。

第三所学校

在Vera Ciriviri-Trena elementary school,校长对孔院教师志愿者们的到来表示热情欢迎并精心为中文展示课程做好安排。孔院老师为同学们介绍了孔子学院的基本情况、文化活动等内容,并带来了一场精彩的学唱儿歌中文课,课堂氛围积极热烈。本次中文展示课程有来自不同年级的三十多名学生参加。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院赴多地开展中文宣讲会
下一条:(孔子学院)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院 在斯科普里新开教学点