(孔院动态)北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院开展线下汉语角活动

日期:2023-03-24

3月10日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院疫情后首次开展线下汉语角活动,为汉语爱好者提供面对面用汉语交流的机会,从听、说、读、写四个层面提高汉语学习者的语言水平和交际能力,激发学习兴趣。

本次汉语角活动由汉语志愿者教师贾晓宇负责,主题为“十二生肖”。主要内容包括:十二生肖的由来和传说、文化载体、性格特征、推算方法以及“本命年”传统习俗。活动形式丰富多样,将讲解、游戏和操练相结合,借助多媒体让汉语爱好者观看图片和视频了解十二生肖的由来和传说,通过听写和对话来帮助汉语爱好者掌握有关“十二生肖”的读音、汉字和句型,玩耍“转盘猜词”、“匹配生肖”等课堂小游戏PK来调动汉语爱好者的参与积极性,真正做到寓教于乐、融学于趣,整个活动现场气氛活跃。

上一条:(孔院动态)北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院接受当地国家广播电视台Channel 5专访
下一条:(孔院动态)北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院接受当地国家广播电视台Channel 5专访