(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院参加大使馆端午节招待会——弘扬中华传统文化,促进友好交流

日期:2023-07-20

2023年6月21日,中国驻北马其顿大使馆与斯科普里市卡尔波什大区政府共同举办端午节暨庆祝中北马建交三十周年系列招待会,大使张佐、卡尔波什大区区长亚基莫夫斯基出席并致辞。北马政府官员、各界友人、外国使节、华人华侨和中资机构代表等200余人参加活动,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院中外方院长及部分师生代表参加了此次招待会。

张佐大使和亚基莫夫斯基区长分别致辞。圣基里尔·麦托迪大学孔子学院本土教师依明(Simona Spirkoska)用马其顿文介绍了端午节的来历及习俗。孔院学生表演了精彩的文艺节目,包括合唱《歌声与微笑》、独唱《春天在哪里》,舞蹈《蒙古族舞》、《丢手绢》、《宝宝的小手》等,引来观众们的阵阵喝彩和欢呼,为招待会增添了欢乐和节日气氛。

活动气氛热烈而欢乐,为北马其顿民众了解中华文化提供了一个良好契机,成功搭建了一个中华文化与国际文化交融的平台,促进了中外人民之间的友好交流和互动。