(孔院动态)辞旧岁,贺新春——2021年圣基里尔•麦托迪大学孔子学院线上春节联欢晚会顺利举行

日期:2021-02-06

当地时间2月5日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院线上春节联欢晚会顺利举行。孔子学院部分师生、北马其顿民众共计80余人参与了此次线上晚会。

2020年新冠疫情席卷全球,孔子学院均迅速推进线上教学确保“停课不停学”让“中文热”不降温。尽管不能和老师面对面交流,但是学员们学习汉语的热情未减,这种坚持不懈学习汉语的精神实在难能可贵。虽然今年春节联欢晚会也由线下转到线上,但是学生们准备的节目一如往年一般精彩。

晚会以一首钢琴曲《钟声颂歌》开场,优美的旋律激荡人心。小朋友们带来一首首吉祥喜庆的新年歌曲:《新年好》《叮叮当当铃儿响叮》《恭喜发财》《新年到》等耳熟能详的歌曲带来了对新年的祝福和美好的期盼。学生们绘声绘色讲述除夕的由来、年的传说等精彩故事描绘春节习俗的起源。除了拍摄的视频以外,学员们还准备了现场的对话和朗诵:《月下独酌》《古风》《新年好》等,不仅展示了学生学习汉语的成果,更将我们带入了一个诗意世界。

爱好书法和剪纸的学生为我们展示了他们精美的书法作品和栩栩如生的剪纸作品,带领我们领略中国传统文化的风采。此外,中国的5名志愿者老师也以视频的方式分享了中国人在春节期间的习俗和传统美食,让学生更加深入地了解了春节文化。

最后,孔子学院外方院长维拉特科·斯多尤科夫(Vlako Stoilkov)、中方院长廖伟进行了总结发言,并向全体师生送上了新年祝福。

此次网络春晚的顺利举办,不仅为孔院学生提供了一个展示自我的机会,同时也向北马其顿学生展示了更加多元的中国文化魅力,为促进北马其顿人民了解中国文化、促进中北马文化交流有着十分重要的意义。(来源:圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)

上一条:(院系动态)我校三名留学生荣获“2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金”
下一条:(院系动态)公共管理学院碳减排政策研究成果在国际顶级期刊发表