(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院中方院长参加孔院院长国际论坛

日期:2022-05-20

5月13日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院中方院长廖伟参加印度尼西亚三一一大学(Sebelas Maret University)孔子学院主办的孔院院长国际论坛(线上),并以主题发言人身份作了大会交流。本次论坛的主题为“孔子学院在‘一带一路’倡议中的角色”,来自菲律宾、阿富汗、马来西亚、印度尼西亚、北马其顿五个“一带一路”沿线国家的多所孔子学院代表参加了会议。

与会人员围绕怎样结合各国国情创新孔子学院发展路径,助力落实“一带一路”倡议,增进中国人民和孔院所在国人民之间的理解和交流进行了研讨。廖伟在发言中分享了圣基里尔·麦托迪大学孔子学院近年来两次主办“一带一路”主题大型国际学术会议的经验得失,以及孔院协助中外方高校建立“中东欧及巴尔干地区研究中心”,即在科学研究方面协同助力“一带一路”倡议的尝试和探索。在交流中廖伟还就如何进一步挖掘孔子学院潜力,以及在“一带一路”中发挥更大作用进行了探讨。其发言引起了多位与会代表的回应和共鸣。(圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办2022年“汉语桥”中文比赛北马其顿赛区决赛
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办学术讲座 ——《汉朝和丝绸之路的开端》