聘请指南

日期:2015-05-08

申报审批

各学院和中心根据国际交流与合作处的通知上报下一年度外国专家聘请计划,填报西南财经大学外籍专家聘用申请表,国际交流与合作处汇总后报请主管校领导并确定最终聘专计划。

签订合同

各学院和中心确定外籍专家人选,国际交流与合作处审核并与之签订聘任合同或协议。

办理签证

各学院和中心应提前两个月为所聘外籍专家办理来华手续,协助外籍专家申请“F”(访问签证)或“Z”(职业签证)签证来校讲学或任教。“F”签证指的是短期(三个月以下)来华讲学、访问的签证。>>见“办理“F”邀请函所需材料”

“Z”签证指的是长期(三个月以上)来华任教、讲学、合作研究、学术交流等的签证。>>见“办理“Z”职业签证程序”

签证延期

>>见“办理“F”访问签证的延期”

办理证件

外籍专家办理专家证、居留许可>>见“办理专家证、居留许可的程序”

各院系为外籍教师办理工作证、图书证、用餐卡等证件。

证件延期

>>见“办理延聘手续程序”

居住证明

各院系负责外教的落地接待,在外籍人员入境后24小时内,协助其到居住地所在派出所办理境外人员住宿登记。