(孔院动态)“喜迎新春·共话佳节”圣基里尔·麦托迪大学孔子学院做客北马其顿国家电视台

日期:2023-02-22

喜迎新春,共庆佳节,当地时间1月18日和1月20日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院应邀做客北马其顿国家电视台Sitel Television和Telma TV。孔子学院办公室主任爱莲娜·达姆亚诺斯卡(Elena Damjanoska)、公派教师王艳及外派志愿者陈欢出席节目,与主持人交流中国春节习俗,向北马其顿观众展示中国春节文化。

节目主持人对孔子学院代表表示热烈欢迎,就中国春节致以节日问候。公派教师王艳引出有关“年”的传说,介绍了中国民众庆祝春节的一系列习俗,包括节前准备、餐桌食物、门窗装饰,两位代表现场展示剪纸及春联书法,访谈节目充满浓浓的中国年味。

Sitel Television和Telma TV是北马其顿受众最广的两家媒体,这两次春节专访全面、生动地介绍了中国农历新年的来源、习俗和传统,向北马其顿民众展现了一个真实、有趣、习俗丰富的中国新年。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院与NOVA国际学校联合举办新年学生文化联谊活动
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在比托拉市特里芬·潘诺夫斯基初级学校开展文化活动