(孔院动态)中国驻北马其顿大使张佐访问圣基里尔·麦托迪大学孔子学院

日期:2023-04-11

2023年3月17日,中国驻北马其顿大使张佐一行访问圣基里尔·麦托迪大学孔子学院,孔子学院中方院长廖伟、外方院长维拉特科·斯多尤科夫(Vlatko Stoilkov)及孔院全体师生参加会见。

廖伟和维拉特科·斯多尤科夫汇报了孔子学院2022年工作成绩和2023年工作计划,特别说明今年将举行孔子学院建院十周年庆祝活动。张佐大使对圣基里尔·麦托迪大学孔子学院多年来在促进中北马人文交流方面所做出的贡献表示感谢。他指出,北马其顿与我国拥有深厚的传统友谊。今年是北马其顿和中国建交三十周年,也是圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成立十周年。孔子学院作为中北马文化交流的重要平台,希望孔子学院能够继续发挥增进两国人民相互了解和加深两国人民友谊的积极桥梁作用,为两国关系的深入发展做出更多贡献。会后,大使还与在座的中外方教师就在北马其顿的工作和生活等情况进行了亲切交谈。

上一条:(孔院动态)品美食 赏文化——圣基里尔·麦托迪大学孔子学院参加普罗比什蒂普市美食文化节
下一条:(孔院动态)品美食 赏文化——圣基里尔·麦托迪大学孔子学院参加普罗比什蒂普市美食文化节