西南财经大学第四届暑期国际学术营盛大开幕

日期:2023-06-28

6月26日,西南财经大学第四届暑期国际学术营(SWUFE Global Academy)在柳林校区弘远楼400人厅盛大开幕。来自32个国家和地区的34所高校204位国际师生代表与西财师生共同参与了此次盛会。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记、副校长李永强,以及学校有关单位负责人出席开幕仪式。赵德武与卓志共同为第四届暑期国际学术营揭幕。

开幕式上,卓志代表学校致辞,对来自世界各地的教师和同学表示欢迎。他指出,在建设财经特色鲜明的世界一流大学进程中,学校始终将“深度开放”作为四大核心战略之一,奋力推进高水平教育对外开放。2018年,学校举办首届西南财经大学国际暑期学术营,凭借高水平前沿课程和丰富文化体验受到各界广泛关注与好评。希望第四届暑期国际学术营可以让大家欣赏到中华文化的博大精深,领略到世界文化的丰富多彩,感受到西财开放发展的步伐,体会到各国文化之间的互鉴互融。在未来两周时间里,希望国际学生代表与西财学子一起探索学术前沿、启发创新思维、体验传统与现代交织的中国文化,收获友谊与成长。

李永强代表学校将暑期国际学术营项目旗帜授给来自西班牙ESIC商学院的国际教师代表Yasmin Bermudez。

学术营国际教师代表、国际学生代表、西财学生代表先后发言,表达了对暑期国际学术营的祝贺与期待。

中外联袂文艺表演环节,精彩的武术、动感的街舞、特色的川剧、活力的啦啦操赢得全场阵阵掌声,彰显开放包容、多元友好、奋发进取的校园氛围,最后在中外学生温情合唱的歌曲《城市的翅膀》中,演出完美落幕。

暑期国际学术营以“感受中国文化,见证西财成长”为出发点,旨在帮助全球青年更加深入地了解发展变化中的世界和中国,支持国际教育合作和创新,同时全球师生的到来也为西财校园营造了浓厚的国际化氛围。本届学术营是疫情后学校首次举办大型国际学生活动,也是学校全面开启、全面加强国际交流与合作,着力提升国际传播力引领力,讲好中国故事,传播西财声音的重要举措。未来两周,学术营将开展一系列丰富多彩的学术与文化活动,届时国际学生代表将与西财学子交流互动、共享知识与文化的盛宴。

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院与北马其顿四个市(区)政府签署合作备忘录
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办2023年“汉语桥”中文比赛北马其顿赛区决赛