(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院首次举办HSK居家网考

日期:2020-07-08

当地时间6月28日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院首次举办汉语水平考试(HSK)居家网络考试。此次考试涵盖汉语水平考试(HSK)一至五级,分5个考场进行,共有43名北马其顿学生参加考试。

自疫情出现以来,孔院在之前预案的基础上,实现了从传统授课到网络授课的无缝连接,得到了北马中文学习者的一致好评。为满足广大考生需求,孔院积极响应汉考中心,组织本次居家网考,旨在向学生及当地民众传递希望,积极动员更多中文爱好者参与到HSK考试中来,吸引更多北马民众学习中文,更好地推广中文和中华文化。

孔院考点的老师们在考前作了详细的筹备工作,组织了考前网络培训,为监考人员举办考务会议,还建立不同级别群聊组服务考生,通过在线会议等软件上对考生进行了考前模拟并给予指导。考试期间,监考教师在后台系统中实时观测考生考试状况,以保证良好的考试秩序。考生们纷纷表示,体验非常好,考试系统非常完善,感谢孔院在困难的情况下组织HSK考试,感谢老师们的辛苦付出。

北马其顿汉语水平考试考点设立以来,为北马其顿考生参加汉语水平考试提供了极大的便利。此次网考,不仅是孔院对实现网络化服务的新一轮探索,也为北马其顿中文学习者提供了一次检验自己中文学习成果的机会,满足考生申请奖学金、赴华留学、工作等方面的迫切需求。本次参考人数也有了新的突破。居家网考是“汉考国际”和全球孔院在新的环境下为应对突发情况做出的积极探索与尝试。未来,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院也将不断提高服务水平,创新服务模式,为北马中文学习者提供更好的考试体验,进一步推动中北马两国人民之间的沟通与交流,架起中北马两国人民的友谊之桥。(圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院)