瑞士驻成都领事馆总领事一行访问我校

日期:2020-09-09

9月3日,瑞士驻成都领事馆总领事高凯琳Conny Camenzind、苏黎世大学企业可持续发展与责任研究院江山等一行4人访问我校。校长、党委副书记卓志在腾骧楼贵宾厅会见了来宾,金融学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

卓志对高凯琳一行到访表示欢迎。他指出,新冠疫情以来,全球高等教育交流受到冲击。瑞士驻成都领事馆一行在中国疫情得到有效控制,生产生活有序恢复之际来访,充分体现出瑞士使领馆对西财的重视与关注,也表明西财坚持教育对外开放不动摇,继续加强同世界各国的交流合作的办学方针。感谢瑞士驻成都总领事馆长期以来对学校与瑞士各界交往所提供的支持与帮助,学校珍视与瑞士合作伙伴结下的友谊与取得的成果。目前,学校已与瑞士卢塞恩应用科技大学、苏黎世应用科技大学以及瑞士再保险股份有限公司、日内瓦协会(国际保险经济学研究会)等瑞士大学、机构建立了友好合作关系。瑞士是高等教育强国,同时在绿色经济、金融保险等领域有着丰富经验。学校期待与瑞士在高等教育、科研与创新等领域开展更密切、更广阔、更深入的交流与合作,互学互鉴,合作共赢。

高凯琳对学校热情接待表示感谢。她表示,西财是她去年11月上任以来拜访的第一所中国大学。今年是两国建交70周年,中国是瑞士在亚洲最重要的贸易合作伙伴,也是瑞士全球第三大贸易合作伙伴。目前,成都正在建设具有国际影响力的西部金融中心,相信在西财这样顶尖财经高校的助力下,一定可以实现目标。绿色经济、金融保险等行业是瑞士经济的重要组成部分,西财是特色鲜明的财经大学,双方未来合作前景广阔、潜力巨大。瑞士驻成都总领馆将继续为西财与瑞士高校、机构开展交流与合作铺路搭桥。

会后,瑞士驻成都领事馆总领事一行参观了金融科技国际联合实验室。金融学院执行院长赵静梅教授详细介绍了实验室的发展历程与发展理念,希望在瑞士大使馆的大力支持下,金融科技国际联合实验室与苏黎世大学企业可持续发展与责任研究院能深化合作,共同推动中国绿色金融和ESG投资的发展。

(国际交流与合作处、金融学院)

上一条:“四地人团圆 川蜀月相伴” 我校港澳台学生应邀参加在川港澳台青年大学生中秋联谊活动
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学-西南财经大学孔子学院首次举办HSK居家网考