(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院秋季学期顺利开启

日期:2020-11-05

当地时间10月19日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院秋季新学期顺利开启。

受疫情影响,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院面临师资紧缺的问题。在新任国际中文教师及志愿者未能如期到岗的情况下,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院启动了本土中文教师项目,五位本土教师承担全部教学任务。

10月19日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院顺利开启秋季新学期。本土教师进行线上教学。

在本学期,孔子学院依旧采取线上教学形式,面向小学生、中学生、大学生及成年人四个不同的年龄组,开设了儿童中文、HSK一级至四级五种不同层次的课程。本土教师制定了详细的教学计划,充分利用丰富的网上教学资源,积极与学生互动,教学效果良好。

本土中文教师项目的顺利启动是圣基里尔·麦托迪大学孔子学院的一次有益尝试,为孔院在北马其顿的发展积累了新的经验。

上一条:“浓情庆元旦、欢乐迎新年”——我校港澳台师生2021新年联欢会举办
下一条:我校台湾学生参加“第五届两岸学生大熊猫保育实习体验营”