(孔院动态)2021年度纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院理事会顺利召开

日期:2021-03-31

3月24日,纽约州立奥尔巴尼大学-西南财经大学孔子学院2021年度理事会会议(线上)顺利召开。我校党委常委、副校长李永强、纽约州立奥尔巴尼大学文理学院院长珍妮特·阿尔塔里巴以及中外方理事会成员参加会议。

会上,李永强肯定了自合作建立以来孔子学院发展取得的长足进步,对去年疫情期间外方的努力与贡献致以谢意。他表示新的一年西南财经大学将从三个方面高度重视并全力支持孔子学院各项工作的顺利开展。一是加强顶层设计,保障资源支持;二是打造品牌项目,注重人才培养;三是做好一线调研,拓宽交流平台,助力孔子学院全方位稳步健康发展。

理事会听取了《2020年度工作报告》及《2021年度工作计划》,审议并通过了《2020年度决算报告》。国际交流与合作处处长梁婷就立足于后疫情时代,加强双方合作作发言。

会上,双方还就孔子学院发展面临的形势和问题开展交流讨论并达成共识。双方一致认为,孔子学院应勇于创新,积极探索,充分利用信息技术和网络云端,开展形式多样的文化交流与学术合作,实现教育资源合作共享。希望依托孔子学院桥梁,紧密联系,丰富合作层次,拓宽交流领域,开创两校共建共赢新局面。

国际交流与合作处

上一条:守正创新学党史 凝心聚力促发展——国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“党史故事汇”系列活动
下一条:守正创新学党史 凝心聚力促发展——国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“党史故事汇”系列活动