“青春中华情·圆梦新征程”——我校港澳台学生自贡行活动

日期:2021-04-02

3月27日,我校5名港澳台学生代表应四川省委统战部邀请,参加首批川港澳台青少年交流基地授牌仪式暨“青春中华情·圆梦新征程”活动。近100名在川港澳台学生和青年前往四川自贡开展了为期两天的行程。

活动启动仪式上,省委常委、统战部部长田向利在致辞中表示,青年的交流是最有希望的交流,希望广大港澳台青年能够全面、客观地了解世界,增进对祖国、对中华文化的认同,共同为中华民族的伟大复兴贡献青春的力量。

15F1E

首批参加川港澳台青少年交流基地授牌仪式暨“青春中华情·圆梦新征程”活动的在川港澳台学生和青年一行前往了燊海井、自贡恐龙博物馆、中华彩灯大世界和自贡航空产业园等地,通过观摩学习,领略自贡“盐、龙、灯、食”的特色魅力。他们纷纷表示,随着内地高校实力不断提升,越来越多的港澳台学子前来求学。港澳台学子应承担起文化大使的重任,与内地同学搭建起友谊和交流的桥梁,并乐于与亲朋好友分享自己在内地的经历和成长。

578C1

我校台湾学生张仟又作为学生代表在活动结营仪式上发言,她表示非常感谢有机会通过此次活动去认识四川,了解中华文化的博大精深和中国科技的日新月异,希望可以为中华民族复兴贡献一份青春力量。

31749

此次活动由四川省委统战部、省港澳办、省台办、省人大常委会港澳台事务工作委员会、省教育厅、省文旅厅、省政协港澳台侨和外事委员会、团省委共同主办,由自贡市委统战部等相关部门承办,旨在共建川港澳台青少年交流基地,深入推动川港澳台青少年在各领域的交流合作。(港澳台事务办公室)

上一条:(院系动态)我校与特拉华大学举行特拉华数据科学学院联合管理委员会会议
下一条:(院系动态)我校与特拉华大学举行特拉华数据科学学院联合管理委员会会议