(院系动态)我校与特拉华大学举行特拉华数据科学学院联合管理委员会会议

日期:2021-04-02

9586C9

3月30日上午,西南财经大学特拉华数据科学学院联合管理委员会召开2020-2021学年工作会议。因疫情原因,会议以视频连线方式举行。校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣,党委常委、副校长李永强,特拉华大学校长Dennis Assanis,教务长Robin Morgan,副校长Rodney Morrison及两校联合管理委员会委员出席会议。会议由特拉华数据科学学院院长杨石磊主持。

联合管理委员会主席卓志代表学校对Assanis及委员们出席本次会议表示诚挚的问候和欢迎。他首先介绍了学校国际化办学现状和在建设“新财经”方面的探索与实践。他指出西南财经大学以及西财学子现已具有较强的国际竞争力,学校国际排名近年来在不断提升。他特别强调在新冠肺炎疫情期间,两校仍能保持积极的沟通与交流,保障了合作办学的稳步发展。他对特拉华数据科学学院成立以来取得的成绩给予充分肯定,对两校作出的努力和贡献表示感谢,希望各位委员为进一步促进双方合作提出更多建设性意见和建议。

Assanis回顾了两校十几年合作历程,他表示非常高兴通过西财特拉华数据科学学院这个平台共同培养优秀的中国学子。他指出教育全球化是当今世界的发展趋势,展望两校未来进一步加强伙伴关系,可以成为国际合作的典范。

曾道荣从中外合作办学的特殊性强调要进一步健全学生教育管理的长效机制。李永强对学生学分转换、优化课程安排和实习实践等问题提出了建议。

会议听取了杨石磊所作的2020年度学院工作报告和美方副院长Rick Andrews关于项目教学管理与保障工作的总结。委员们就办学质量保障、动态反馈机制、两校学生交流与赴美实践等议题进行了深入讨论并达成共识。(来源:特拉华数据科学学院)

上一条:“青春中华情·圆梦新征程”——我校港澳台学生自贡行活动
下一条:“青春中华情·圆梦新征程”——我校港澳台学生自贡行活动