(孔院动态)2021年度西南财经大学北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院理事会顺利召开

日期:2021-04-12

4月6日,西南财经大学与北马其顿圣基里尔·麦托迪大学合作共建的孔子学院2021年度理事会会议(线上)顺利召开。孔子学院理事长、圣基里尔·麦托迪大学校长尼古拉·杨克拉夫斯基,孔子学院副理事长、西南财经大学党委常委、副校长李永强以及中外方理事会成员参加会议。

会上,尼古拉·杨克拉夫斯基表示在疫情形势下孔子学院双方都积极参与并紧密合作,在确保健康和安全的情况下维持孔子学院的正常运营,与政府、商业部门的合作进一步加强。他强调圣基里尔·麦托迪大学将一如既往地支持孔子学院的建设与发展,衷心希望进一步推动两校学术交流与合作。

李永强表示,虽然面对2020年“新冠”疫情等困难,两校坚持沟通、合作,顺利完成“转隶”工作,为两校的进一步交流与合作奠定坚实基础。他感谢外方院校在过去的一年对孔子学院发展作出的努力与贡献,表示新的一年两校将继续合力,全力支持孔子学院各项工作的顺利开展,确保孔子学院全方位高质量健康发展。

理事会成员就2020年工作总结、当前工作形势和2021年度工作计划、人员聘用等相关工作内容进行了讨论,形成共识和决议。

国际交流与合作处

上一条:国际交流与合作处召开全校“管理人才国际竞争力提升”培训及涉外安全教育讲座