国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“学史明理深悟创新理论伟力”党史学习教育专题学习

日期:2021-04-23

4月下旬,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部在柳林校区怡然楼开展“学史明理 深悟创新理论伟力”党史学习教育专题学习。支部全体党员同志、学院部门全体教职工参加学习。会议由支部书记梁婷主持。

30C03

会上,梁婷带领大家学习了习近平总书记对学习党史提出的九方面要求,党员们一起分享学习了扎实推进党史学习教育的系列文章。随后,全体教职工一起观看了《榜样5》专题节目片段,重温了战疫全能书记杜云和快递小哥汪勇同志的感人故事。梁婷指出中国革命历史是最好的营养剂,重温这部伟大历史能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念,我们必须铭记光辉历史、传承红色基因。历史是最好的教科书,常读常新,做好党史学习教育,重点在悟,亮点在践。结合学习内容,梁婷强调要做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。我们要学习抗疫英雄展现出的生命至上、舍生忘死的伟大抗疫精神。

教职工们纷纷表示备受鼓舞,抗疫英雄们更是全体教职工学习的榜样。通过“学史明理 深悟创新理论伟力”党史学习教育专题学习,深刻感悟到了中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨,深刻领会到了中国共产党成功推进革命、建设和改革的宝贵经验,深刻认识到了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献。

本次党史学习教育专题,支部继续推行党史故事汇活动,四位代表以饱满的激情为大家分享了1941年至1947年的党史故事,从军民团结的敌后抗战到生产自救的南泥湾,从群众路线的思想萌芽到为人民服务的宗旨奠基,从和平建国的重庆谈判到抗日战争的伟大胜利,深刻诠释着中国共产党永恒不变的初心和奋进新时代的精气神。最后,梁婷再次强调学党史,既要不忘来时的路,更要走好前行的路,立足本职岗位,勇担时代责任。

3B14A

会后,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、国际教育学院全体教职工在货币金融博物馆和校史馆进行了研学,探寻钱币背后的传奇历史,领略西财校史的别样魅力,感悟财经教育的文化底蕴。

上一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“回顾我党百年历程汲取奋进智慧力量”专题党课
下一条:国际交流与合作处组织我校外籍教师参观学校货币金融博物馆和校史馆