国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“回顾我党百年历程汲取奋进智慧力量”专题党课

日期:2021-04-28

4月27日下午,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部邀请四川省委党史研究室刘怡调研员讲授专题党课。党支部全体党员同志、学院部门全体教职工参加党课学习。会议由党支部副书记王新主持。

刘怡讲授“回顾我党百年历程 汲取奋进智慧力量”专题党课。她以中国共产党成立为切入点,通过党史学习教育的必要性、党的百年艰辛与辉煌、汲取奋进的智慧力量、学懂弄通做实新思想等四个方面,并结合自身一线脱贫攻坚经历,开展了一场精彩生动的党课讲座。刘怡讲到,党史学习教育是党的优良传统,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。刘怡强调通过党史学习教育,要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。讲座结束后,会议室响起热烈的掌声,教职工们纷纷表示获益匪浅。

支部书记梁婷代表党支部作总结发言。她表示,刘怡的党课脉络清晰,提纲挈领,是党支部全体成员一次非常宝贵的学习机会,对我们学好党史,汲取奋进智慧力量,具有很好的指导意义。最后,梁婷希望全体教职工通过聆听专题党课,要悟出智慧与前行的力量,要将感悟落脚到实际工作中,落实到为群众办实事的实践中。

梁婷带领大家学习了修订后的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

全体参会者集体观看了习近平总书记在清华大学考察的新闻报道并认真研学

习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

上一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“红军长征在四川”之“飞夺泸定桥”VR虚拟仿真实验学习活动
下一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“学史明理深悟创新理论伟力”党史学习教育专题学习