国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展参观天府新区系列展厅研学活动

日期:2021-06-28

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月25日,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部在天府新区组织开展了参观天府新区系列展厅研学活动,支部全体党员及部分教职工参加了活动。

在天府新区规划厅,通过讲解员解说、观看沙盘模型、观看宣传视频和幻灯片,一幅以“一城、一区、一带、三园”的发展重点、“一干多支、五区协同”为区域发展新格局的天府新区规划建设图卷徐徐展开,让全体党员及群众对习近平总书记在天府新区视察时指出的“天府新区是‘一带一路’建设和长江经济带发展的重要节点,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地”的重要讲话精神有了更深入的理解和感悟。

天府新区公园城市展示厅以“取法自然,通透融合,茂林修竹”为原则,将川西的林盘文化和公园城市理念融合,在竹林与夯土墙之间打造展厅,让支部一行身临其境感受天府新区规划发展中的生态价值。进入展厅内部,序厅以白墙绿字呈现了公园城市的理论缘起——“天府新区”因此成为公园城市首提地;在总览厅,5块屏幕为大家带来在天府新区工作、学习、生活的沉浸式体验;最后的实践厅,着重展示了天府新区公园城市建设的阶段性研究成果,以及围绕公园城市建设开展的创新实践工作。

最后,支部一行来到位于西博城的天府国际会议中心,参观天府新区照片展。展览面向全社会征集主题摄影作品,以成都市民的视角,反映出三年来天府新区建设发展过程及成果。

通过本次研学活动,支部成员直观地了解到天府新区“五位一体”总体布局的生机脉搏,感受到地方经济生态价值发展的新气象,深刻体会“公园城市”对“绿水青山就是金山银山”发展理念的实际践行。

上一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展党史学习教育专题党课
下一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展党史学习教育“学史力行 开拓学校发展新局”专题研讨