(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办虎年线上元宵节晚会

日期:2022-02-19

当地时间2月15日,北马其顿圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办虎年线上元宵节晚会。中国驻北马其顿大使张佐、圣基里尔·麦托迪大学校长尼古拉·杨克拉夫斯基、副校长比利亚娜•安吉洛娃、总秘书玛丽亚•曼尼夫斯卡、中北马友好协会会长留普科·马林科夫、孔子学院师生和北马其顿民众共计80余人欢聚云端,共度元宵佳节。

中国驻北马其顿大使张佐首先发表致辞,他谈到中国与北马其顿两国的友好关系历久弥新,疫情防控常态化下双边合作富有成效,人文交流更加紧密。张大使高度评价了孔子学院成立九年以来,在语言教育和中北马文化交流方面作出的贡献。圣基里尔·麦托迪大学校长尼古拉·杨克拉夫斯基在致辞中回顾了圣基里尔·麦托迪大学与西南财经大学多年来良好的合作关系,对孔子学院的工作给予充分肯定,并对孔院的未来发展表达了美好的祝愿。孔子学院中方院长廖伟和外方院长维拉特科 · 斯多尤科夫在致辞中简要介绍了过去一年中孔子学院工作的进展,衷心感谢了大使馆、中北马合作院校以及北马各界对孔子学院的大力支持,并向大家致以节日的祝贺。

9C13

元宵晚会在北马其顿本土教师雷法行云流水的太极拳表演中拉开帷幕。随后,孔子学院学生Stefan、Filip、Kostadin、Giorgi表演了手工制作,为大家送上四只栩栩如生、惟妙惟肖的开心小老虎,展现了浓浓的中华情;优美动听的独唱歌曲表演《新年好》和《我的朋友在那里》引得现场赞叹连连;Viktorija同学深情朗诵的诗歌《我和你》把观众们带入了如梦如幻的诗情画意之中。

婉转悠扬的钢琴演奏《恭喜恭喜》赢得了阵阵掌声;引人入胜的水彩画创作更是带观众们领略了古典优雅的东方韵味;热情洋溢的双人乐器演唱则将晚会推向了高潮;最后,在孔院学员Marija演唱的《拼音歌》中,本次晚会划上了完美的句号。

此次元宵节晚会文艺表演节目多达20个,学生非常踊跃。晚会充分展示了孔子学院学生的学习成果,进一步激发了学生学习汉语、了解中国文化的兴趣和热情,晚会传播了友好、和平、欢乐、祥瑞的中华文化的特色,扩大了孔子学院在北马其顿当地的知名度和影响力。(来源:圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办线上书法比赛

下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办中文歌曲线上比赛

下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办线上书法比赛