(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功开出中华文化新课程:气功

日期:2022-06-08

圣基里尔·麦托迪大学孔子学院近期成功推出中华文化新课程:气功。 课程由曾经留学北京体育大学的雷法老师(Rafael Nuñez)讲授。气功课吸引了20名学生踊跃报名参与,学员年龄范围上至成年人,下至8岁的儿童。根据疫情、天气和学生实际需求等情况,课程灵活采用了线上线下相结合的教学形式。

气功课程由三部分组成,第一部分是讲解中国气功运动的基础理论,如什么是气功,气功的起源,气功与中国武术和中医的关系等。第二部分是实践,学生们详细学习、练习中国著名的气功套路,“健康气功八段锦”。课程的最后一部分,老师带领学生们通过自我按摩和伸展进行放松。

通过初期课程的学习,同学们基本掌握了气功的练习方法并学会了气功套路的基础动作,学习过程非常认真、开心,他们享受气功课带给他们的愉悦,身心都得到了锻炼。

气功课是继书法、剪纸、太极拳、学唱中文歌、朗诵、手工制作等文化课程之后,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院上线的又一门中华文化系列课程。系列课程的推出丰富了孔子学院的课程体系,为当地学生更深入了解和体验中华文化提供了机会和途径。(圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)

上一条:(孔院动态)爱中文,心连心—— 圣基里尔·麦托迪大学孔子学院与中国大使馆联合举办汉语角活动
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办2022年“汉语桥”中文比赛北马其顿赛区决赛