(孔院动态)爱中文,心连心—— 圣基里尔·麦托迪大学孔子学院与中国大使馆联合举办汉语角活动

日期:2022-06-14

近日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院与中国驻北马其顿大使馆联合举办了主题为“爱中文,心连心”的汉语角活动,活动在北马其顿首都斯科普里城市公园进行。这是疫情以来孔子学院的首场线下汉语角活动。中国驻北马其顿大使馆政治处张乐磊主任一行,以及孔子学院师生共三十余人参加了本次活动。

张乐磊首先对参加汉语角活动的孔院师生们表达了亲切的问候,肯定了孔子学院这些年来为中马文化交流做出的努力,鼓励同学们继续学好中文,实现自己的人生理想。随行的使馆工作人员用中英文介绍了中国目前对外国留学生学习、工作等方面的政策,表达了对学生们坚持学习中文的支持和鼓励。听完介绍后同学们主动和使馆工作人员互留联系方式,希望更多地了解中国的教育政策和信息。

接着,同学们用中文进行了自我介绍,有的学生分享了学习中文的经验和经历,有的同学表达了自己热爱中文学习,希望去中国留学的心愿,流畅的表述赢得了大家热烈的掌声。

随后孔院本土教师西蒙娜·斯皮尔科斯卡(Simona Spirkoska)、中方教师孙平组织同学们进行了“做动作猜中文”和“顶气球”等集体活动,中国使馆的工作人员也把带来的具有中国特色的礼物奖励给胜出的同学,同学们各尽所能,互相协作,处处洋溢着欢声笑语。

活动结束后,使馆的工作人员又给大家带来了介绍中国文化的中英双语书籍,同学们挑选着自己喜欢的书籍,感到非常开心。学中文,让我们不同种族的人相聚;爱中文,让我们不同国家的人心连心。依依相别,期待下一次汉语角美好的相遇。(圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院在斯特鲁米察市开设新教学点
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功开出中华文化新课程:气功