澳门城市大学一行访问我校

日期:2024-06-17

6月11日,澳门城市大学副校长叶桂平等师生一行14人访问我校。党委常委、副校长李志生在腾骧楼会见来宾。港澳台事务办公室、研究生院、人文与艺术学院相关负责人参加会谈。

李志生对澳门城市大学一行来访表示热烈欢迎。他指出,两校办学资源兼容性强、互补性高,为共赢发展奠定了坚实的基础。目前交流合作快速推进,学校孟加拉湾国家研究中心已与澳门城市大学葡语国家研究院启动合作。学校高度重视与澳门高校、机构合作,正积极筹建深圳高等研究院,加快融入大湾区建设。希望两校加强学院、学者、学生层面交流合作,推动更多合作项目落地见效。

叶桂平感谢学校热情接待。他表示,澳门城市大学高度重视与西南财经大学合作,将充分发挥“一国两制”制度优势,在学科建设、教师交流、学术合作、学生互换等领域进一步深化交流、开展实质性合作,共享大湾区发展机遇。

会后,澳门城市大学一行参观了学校货币博物馆。