校领导出席巴西驻成都总领事馆开馆仪式

日期:2024-07-03

6月27日,巴西驻成都总领事馆举行开馆仪式,外交部、四川省政府、成都市政府及相关单位和各驻成都总领事馆代表出席仪式,党委常委、副校长史代敏应邀出席仪式,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、国际教育学院相关负责人陪同参加。

开馆仪式上,史代敏与首任巴西驻成都总领事塞萨尔·阿马拉进行了友好交流。史代敏对开馆表示祝贺并介绍了学校与巴西高校交流情况。塞萨尔·阿马拉对学校积极推进与巴西高校的友好合作表示赞许。双方表示愿以总领事馆开馆为契机,加强合作、密切沟通,为促进两国高等教育交流贡献力量。

6月13日至14日,史代敏率团先后访问巴西圣保罗大学和坎皮纳斯州立大学,有效增进了学校与巴西高校友好关系,为开展长期合作打下基础。

巴西驻成都总领事馆是巴西在我国内地设立的第三家领事机构,领区范围包括四川省、重庆市、贵州省、云南省和陕西省。长期以来,中巴两国在政治、经贸、人文等各领域有着密切合作,2024年是中国与巴西建交50周年,在此之际,巴西驻成都总领事馆开馆具有格外重要的意义。未来,总领事馆将为我国西部地区与巴西友好合作提供更加便捷的平台,为学校加强与巴西教育领域合作提供更多机遇。

下一条:校领导率团访问巴西、智利、阿根廷高校,巩固拓展南美国际交流合作