四川省委外事工作委员会办公室主任崔志伟来校调研

日期:2020-10-20

10月16日,四川省委外事工作委员会办公室主任崔志伟一行访问我校,调研学校国际交流与合作工作情况,正式向学校授予一定的出访来访外事(港澳)审批权。四川省委外事工作委员会办公室副主任张涛、刘敏、张业初,相关处室负责人和工作人员陪同调研。学校党委书记赵德武会见来宾。校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长李永强,相关学院、职能部门负责人与来宾举行座谈。李永强主持了调研会。

座谈会上,卓志对崔志伟一行到校调研表示热烈欢迎,对四川省委外事工作委员会办公室长期以来对学校国际交流与合作工作的指导和帮助表示衷心感谢。卓志就学校历史沿革、人才培养、学科建设、科研与社会服务、师资队伍建设等情况进行了介绍,着重介绍了国际项目合作、海外师资引进、学生出国(境)项目等国际交流与合作工作情况。卓志表示,西南财经大学虽地处内地,但坚持聚焦服务国家重大战略,牢牢把握国际化重大机遇,始终保持战略定力,以高度政治责任感,把握时代发展大势和国际关系发展内在逻辑,加快推进高水平教育对外开放,提升学校国际影响力。卓志强调,学校将按照新时代国家外交、区域外交新形势新要求,进一步提高政治站位,增强底线思维,强化风险意识,完善制度、落实责任,结合学校国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学建设任务,在服务国家外交、区域外交中展现更多学校风采。

崔志伟对学校的周到准备和热情接待表示诚挚感谢。他介绍了近年来与学校的工作交流情况,对学校的国际交流与合作工作给予充分肯定。他表示,省外办始终与西南财经大学保持着密切联系,学校坚持开放办学,涉外管理规范、国际交流活跃,在多个重要领域和重大活动中给予了大力支持,有效服务了对外开放基本国策,为提升四川和区域国际交流与合作工作作出了积极贡献。他希望学校能把好审批关,管理好、利用好教育部授予的一定的出访来访外事(港澳)审批权,更好为国家外交、区域外交和开放办学服务。崔志伟对学校国际合作、高规格团组交流、涉外风险应对等具体工作作出了要求和指导。

李永强围绕学校国际交流与合作“一核两维三力”总体思路,就工作原则与组织架构、近年工作成效、管理与服务体系建设等内容进行了汇报。

崔志伟、卓志共同为中共四川省委外事工作委员会办公室-西南财经大学外事(港澳)审批权授权仪式揭牌。

会后,崔志伟一行在赵德武、卓志陪同下参观了校史馆。

上一条:我校学生在教育部“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动中获奖
下一条:“四地人团圆 川蜀月相伴” 我校港澳台学生应邀参加在川港澳台青年大学生中秋联谊活动