我校学生在教育部“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动中获奖

日期:2020-10-21

近日,教育部“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文获奖名单公布,经过教育部专家组统一评审,我校共有5名港澳台学生获奖,其中一等奖1人、二等奖1人、三等奖3人。我校荣获优秀组织奖。

“同心共筑中国梦”港澳台学生主题征文活动由教育部港澳台办公室主办,中国政法大学承办。活动旨在进一步促进内地(大陆)与港澳台地区教育交流,展示在内地(大陆)高校就读的港澳台学生群体的风貌和成长。

2156B

在学校港澳台事务办公室的组织下,我校港澳台学生积极参与征文投稿,共征集文稿17篇。学生们结合自己在内地(大陆)求学、生活的经历,用文字记录下了他们在新时代浪潮下,面对新使命、新征程的所见、所闻、所想,文字间处处展现了他们愿与祖国同心发展的美好愿望,内容真挚,感情深沉。

F40C

据悉,此次活动全国高校共评出一等奖20人,二等奖30人,三等奖50人,共有23所学校获得优秀组织奖。

我校长期注重对港澳台学生的招收培养,面向港澳台学生开展爱国主义教育和国情教育,增强港澳台学生的思想认同、情感认同,致力于培养高水平港澳台财经类人才。

上一条:我校台湾学生参加“第五届两岸学生大熊猫保育实习体验营”