(院系动态)经贸外语学院孟加拉湾国家研究中心入选教育部“高校国别和区域备 案中心(试点)”

日期:2021-03-22

2021年3月8日,教育部印发《关于高校国别和区域研究备案中心动态调整结果的通知》,西南财经大学经贸外语学院孟加拉湾国家研究中心增补为高校国别和区域备案中心(试点)。

孟加拉湾国家研究中心在学校、学院领导的关怀和支持下建立并申请此次备案。中心整合经贸外语学院、金融学院、经济与管理研究院、经济学院及保险学院多学科力量,以语言文化研究为基础、金融经济研究为特色,深入研究孟加拉湾的7个国家的语言文化、政治经济以及我国与对象国之间的政治、经济、外交关系,同时研究其它国家和地区对对象国所实施的政治经济政策,以协助推进我国在对象国的各项文化和经济合作政策,服务“一带一路”倡议、构建人类命运共同体等国家重大战略需求。

孟加拉湾国家研究中心的成功备案是经贸外语学院贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念和学校“十三届三次党代会”提出的“现代化”“高质量”“新财经”“双一流”要求的重要成果。未来,学院将依托中心建设,进一步提升服务成渝地区双城经济圈的经贸发展实力,为国家培养更多具有良好语言能力和国别区域研究能力的综合性跨学科人才。(来源:经贸外语学院)

上一条:(院系动态)西南财经大学“汉语桥”线上团组交流项目顺利结营
下一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院再次成功举办HSK居家网考