(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院再次成功举办HSK居家网考

日期:2021-03-22

2021年3月13日,圣基里尔·麦托迪大学孔子学院继去年六月后再次成功举办HSK居家网络考试,20名北马其顿学生参加了一到五级的考试。本次考试中,在中国国内的志愿者和在北马其顿的本土教师首次实现了线上合作、共同监考。

为保证此次考试的顺利进行,孔子学院的全体教职工和志愿者教师从考试前期的宣传推广到对考生考试报名的指导以及考前的准备,均做了细心周全的安排,确保考试有条不紊地顺利进行。一名考生对在模拟考试中耐心指导她的中国志愿者老师表达了感谢,她说:“在正式考试前对设备进行测试以及检查技术问题是非常必要的,非常感谢中国志愿者老师的耐心指导使我能顺利完成考试。”

为保证考试顺利进行,三位本土老师共同参与了监考工作,成功进行了本年度的首次汉语水平考试。

考试结束后,考生们纷纷表示,汉语水平考试给了他们检验自己学习成果的机会,他们将会以HSK考试作为学习的动力,在日后不断努力,提高自己的汉语水平,争取在疫情结束后能来到中国学习和工作。

圣基里尔·麦托迪大学孔子学院建立HSK考点以来,已成功举办三次线下考试和两次线上考试。本次居家网考采取的境内境外远程合作监考进一步丰富了孔院举办考试的经验,将有助于孔院在复杂条件下扩大考试服务范围,提高考试服务水平。(来源:圣基里尔·麦托迪大学孔子学院)

上一条:(院系动态)西南财经大学“汉语桥”线上团组交流项目顺利结营
下一条:(院系动态)经贸外语学院孟加拉湾国家研究中心入选教育部“高校国别和区域备 案中心(试点)”