国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“学史崇德,牢守立德树人初心”党史学习教育专题研讨

日期:2021-05-28

根据党史学习教育工作安排,5月27日下午,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部在柳林校区腾骧楼105会议室开展“学史崇德,牢守立德树人初心”党史学习教育专题研讨。支部党员同志参加学习会。会议由党支部书记梁婷主持。

学习会紧紧围绕“学史崇德,牢守立德树人初心”专题,原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》和《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。会上,梁婷围绕大德、公德和私德分享了个人学习心得。她指出,学史崇德,就要通过学习党的政治锻造史,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,忠诚于党的信仰、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和路线方针政策;就是要崇尚道德、推崇德行,以党史照亮前行之路、洗涤心灵之尘、激发奋进之力;作为高等教育工作者,应强化自我修养,恪守教师本分,应按照“四有好老师”标准,坚守教书育人的教育初心,保持爱岗敬业的教育诚心,拥有对教育执着追求的恒心和爱护学生的爱心。

党支部副书记王新结合师德师风建设分享了个人学习体会。学史崇德,要深刻领会习近平总书记关于“培养社会主义建设者和接班人”的系列重要论述精神,要将立德树人初心与对党忠诚的大德和为民造福的公德密切联系起来,要将师风师德建设与严于律己的私德密切联系起来;要始终不忘初心,严于律己,不仅要有扎实的专业知识、较高的文化水准,更要有良好的道德素质、丰富的人格魅力,努力成为青年学生的榜样示范。

党员代表唐济时结合学习情况分享体会。作为党员,要将历史和当下的先进榜样力量化为自己前进的动力,通过“崇德”锤炼政治品格,提升政治素养,以高标准严要求充分发挥党员示范作用。随后,其他与会成员结合本专题学习内容和工作实际作交流发言,畅谈了个人学习心得体会。

最后,梁婷作总结发言。她强调,面对世界百年未有之大变局,行走在全面建设社会主义现代化国家新征程中,全体党员应在学习党史中,要明大德、守公德、严私德,将学史崇德落实到工作全过程,自觉践行师德专题教育,落实立德树人根本任务,提升师德师风水平,让党的光荣传统和优良作风永放光芒,在新时代长征路上,创造新的更大辉煌。

上一条:我校2021年“同心力行”港澳台学生素质拓展活动成功举办
下一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展党史学习教育“学史增信 增强‘两个维护’自觉”专题研讨