我校2021年“同心力行”港澳台学生素质拓展活动成功举办

日期:2021-06-01

5月30日上午,伴着明媚的阳光,我校2021年“同心力行”港澳台学生素质拓展活动在柳林校区素拓中心成功开展。此次活动由港澳台事务办公室组织策划,港澳台学生积极参与其中。活动旨在进一步增强港澳台学生的身体素质,促进相互交流,提升团队协作能力,打造有温度的港澳台学生成长平台。

活动现场,指导老师首先简要介绍了活动流程和注意事项,并对港澳台学生进行了分组。随后进行的是破冰小游戏,同学们的兴致也被调动起来了。第一个小游戏是“齐眉棍”,极大考验了同学们的时间管理能力和协作能力。通过分工合作、相互磨合,同学们逐渐形成了默契,在较短的时间内顺利通关,整个游戏过程也井然有序。接着是“跳大绳”。“跳绳”是用卷纸制成的,同学们很快掌握了要领,将卷纸揉成“跳绳”,在团队沟通协作中顺利完成任务。游戏结束后,指导老师对活动的细节进行了总结和点评,鼓励同学们在活动之中认识自己,积极融入团队,构建良好的人际关系。

最后是激动人心的攀岩环节。在团队老师的悉心指导下,同学们领会了攀岩的技巧,像“蜘蛛侠”一样向攀岩墙顶点发起挑战,好几个同学成功登顶。面对身心的考验,同学们努力克服内心恐惧,相互鼓劲加油,凝聚起互帮互助、勇往直前的团队精神。2019级香港学生黄正鑫表示,“我意识到素拓活动是对人意志和智慧的锻炼,是让我们认清自身的训练。”

世上无难事,只怕有心人。2020级澳门学生练文泰难掩登顶的喜悦,他在心得里写道:“不踏出那一步,不尝试一下,你永远不知道自己能否成功。只有一步一个脚印地往前走,才能走得更远、爬得更高,看到更美丽的风景。”

通过此次素质拓展活动,同学们收获满满。港澳台学生加深了彼此间的友谊,增强了凝聚力和向心力,团队协作能力得到充分锻炼,同时展现了港澳台学生的青春风采。相信在今后的学习生活中,同学们也会不断收获成长和超越!

上一条:(孔院动态)圣基里尔·麦托迪大学孔子学院成功举办“汉语桥”中文比赛北马其顿赛区决赛

下一条:国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部开展“学史崇德,牢守立德树人初心”党史学习教育专题研讨