澳门城市大学副校长一行访问我校

日期:2024-03-13

38日,澳门城市大学副校长叶桂平等一行2人访问我校。党委常委、副校长李志生在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。外国语学院、国际交流与合作处(港澳台事务办公室)相关负责人参加了会谈。

会上,李志生对澳门城市大学一行来访表示热烈欢迎并介绍了学校的历史沿革、办学特色、国际交流与合作以及“新财经”战略升级等方面的情况。李志生表示,学校积极响应“一带一路”倡议,不断加强国别和区域研究,已建有两个教育部备案研究中心——非洲研究中心和孟加拉湾国家研究中心。学校高度重视与澳门高校、机构的合作,澳门城市大学在经济金融、“一带一路”等领域具有深厚积累,未来,希望两校强强联合,在人才培养、学术研究、教师队伍建设等领域开展深度合作,共享发展机遇。

叶桂平对学校的热情接待表示感谢。他表示,西南财经大学在人才培养、科学研究、“新财经”战略升级等领域取得令人瞩目的成绩。澳门城市大学高度重视与西南财经大学的合作,作为澳门排名前列的综合性大学,学校积极融入国家发展大局,希望以此次访问作为两校友好合作的开端,开启两校多领域、多层次、全方位合作的新篇章,共同为中国式现代化和粤港澳大湾区建设作出更多贡献。